Стоит ли ехать в Дербент

Я сама выросла в этом городе и до сих пор приезжаю каждое лето к бабушке/дедушке (вот как раз на днях вернулась из очередного отпуска там) .
И как бы я не любила Дербент, не признать того факта, что кроме моря, по сути там делать туристу нечего, я не могу. Крепость красивая, неповторимая, да, но более чем на пару часов на нее не поедешь. В самом городе можно просто прогуляться и посмотреть быт, но тоже вопрос нескольких часов.
Насчет пляжей… нужно знать места, так скажем. У нас возле дома отличный «дикий» песчаный пляж , с гостиницами (например, Алые Паруса, она точно есть в гугле), но нужно еще знать как на этот пляж выйти. На нем всегда очень мало людей, притом что отличная береговая линия с песком (правда было бы неплохо если б его убирали от мусора почаще), очень мелко, можно идти метро 50 и не зайти дальше чем «по пояс», чистая вода и вообще благодать Насчет мест где вкусно поесть — их тоже очень много, готовят вкусно и по сравнению с московскими ценами, считай что даром (например, порция долмы в ресторане стоит 150 рублей). Единственный мой совет, наверное, это перед поездкой или во время обзавестись знакомыми чтобы подсказали куда пойти/что посмотреть/где поужинать или покупаться. Ах да, и про Коньячный завод в Дербенте не нужно забывать) в магазине у завода продают отличный коньяк по очень выгодной цене! Сама не пью, но кому бы ни дарила — все очень хвалят!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Горы Дагестана