Самое неуютное место, где я только была.

Женщину за личность не считают. Дагестан, вы желаете стать туристическим местом, но к туристам вы ещё морально не готовы.

К сожалению, это будет мой первый отзыв о неудачном отпуске. Точнее о том, который оставил грустный осадок. В этом году я отправилась в Дагестан, поскольку в моих хотелках была куча локаций, которые я хотела посетить. Всем известно, что этот регион стал не так давно называться «курортом», что логично, ведь особо вариантов нет. Однако, готовы ли они к этому? Мой ответ категоричен — нет.

Мы снимали квартиру и нас, во-первых, никто не пытался обмануть или нажиться на наивности, а во-вторых, тут условия покруче некоторых гостиниц. Гостеприимность в данном моменте ощущалась на максимум, нас готовы были встретить ночью, квартира была не просто чистая, а идеально стерильная, носочки оставались белыми. Предоставлена посуда, оставили печеньки и все средства гигиены. Для каждого человека отдельные полотенца, новое бельё и даже в случае непредвиденных обстоятельств, хозяева остались честными.

Второе, что понравилось — это масса достопримечательностей. Ложка догтя, что до них добираться проблематично, но это мелочи. Сразу нужно учитывать и быть готовыми, что если расстояние 70 км, то это не значит, что ехать 45 минут, тут будут все два часа. Дороги не везде хорошие, разогнаться практически негде, хотя местные отчаянные и летают очень страшно.

Есть несколько минусов, которые полностью перечёркивают все плюсы. Самое весомое, что мне тут не уютно. Причём не только мне, мой мужчина тоже ощутил на себе это. Мы тут как экспонаты в музее, все смотрят, некоторые оборачивались, обсуждали. Первые пару дней отдыха я ходила в шортах и думала, что они вина косых взглядов, ведь местные так одеться не могут. После я надела штаны, а взгляды не прекратились, так что дело явно не в них. Тем более, я там явно не одна такая была, редко, но встречаются туристы в одежде выше колена.

В тему об одежде. Местные тут не все поголовно в хиджабе, тут есть и в современных брюках / юбках, без покрытой головы. Тут настолько большой разбег, что могут идти две подружки, у одной будут только глаза торчать, а у другой не будет платка.

Пару раз мне сделали замечание мужчины, что в шортах не принято, т.е. попытались переодеть под свои стандарты (а я не в кафе так пришла, я по набережной и в парке рядом гуляла, где, как по мне, так уместно). Самое противное, все эти замечания были высказаны не мне, а моему мужчине. Они так и спросили его в лоб, мол, это твоя женщина? Как будто я вещь, а он мой повелитель. По всей видимости, женщину тут за личность ещё не все готовы считать. Некоторые парни нормально реагировали и даже не косились, стояли рядом и что-то говорили, а у кого-то средневековье в голове живёт до сих пор. Бедные их жены.

Как я уже сказала, после таких замечаний я переоделась в штаны, но оказалось, что они вообще не меняют ситуацию, поэтому я переоделась обратно. Если все также, зачем же я буду ограничивать себя в чем-то. Как хочу, так и хожу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Горы Дагестана