Переехала из Ростова-на-Дону в Дагестан. Плюсы и минусы жизни.

Полгода назад мы с мужем переехали в Дагестан, так как его перевели сюда по военной службе. Конечно тут преобладает другая религия, например, мы христиане, Но, на самом деле, людей с покрытой головой и закрытым лицом здесь не так много, примерно каждая пятая женщина. И в основном люди придерживаются современных взглядов и многие мусульмане, думаю отходят от традиций. Так же влияет обилие народностей.

Здесь люди действительно добрее, отзывчивее и охотнее стремятся тебе помочь, выражают больше вежливости нежели люди в Краснодаре и в Ростове на Дону. Я думаю это связано с менталитетом. Очень заметно, что люди меньше матерятся и особенно это заметно по детям. Я ни разу не слышала, чтоб дети говорили матерные слова и, например, спускаясь в подъезде дети всегда здороваются, это очень приятно сразу заметно- другое воспитание, другая культура.

Еще один плюс — низкие цены, по сравнению с другими городами России. Здесь цены ниже на всё — на медицину, на стоматологию. Вы можете приехать сюда полечить зубы, и заняться своим здоровьем. Врачи здесь прекрасные. Например я хожу в местную сеть клиник Целитель. Также, говоря о ценах — это здравые цены на еду.

Теперь поговорим о минусах жизни.

1. Конечно это неразвитая инфраструктура. Здесь есть такие задёрганные маршрутки в которых ездят привыкшие местные, автобусов нет, собственно, город маленький, некуда добираться.

2. Также минус в том, что для девушек, привыкших к городской жизни, к большому городу, здесь нет магазинов косметики. Всю косметику я заказываю например из Золотого яблока или Л’Этуаль доставкой, или же активно пользуюсь Wildberries . Насколько я знаю, торговый центр есть в Махачкале, но, также туда ехать очень дорого, нужно добираться на такси.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Горы Дагестана