Отзыв туриста о Республике Дагестан

Как только наступает весна, мы с подругами начинаем думать куда бы поехать отдыхать летом. В этот раз остановились на варианте тур в Дагестан. Красивейшие пейзажи, горные вершины, и вообще много интересного прочитали о туре. Отдых провели в Махачкале который расположился на берегу Каспийского моря, в отеле Абу Даги 5*. В общих чертах рассказывать, все было хорошо, но были моменты которые подпортили нам отдых.
Начну с самого отеля где нам не понравился обслуживающий персонал. Как только мы зашли нас на ресепшене встретила грубая девушка, сначала подумали что возможно мы просто попали ей под горячую руку, но она весь день, и в другие дни была такая же. В номерах была уютно чисто убрано, был холодильник но к сожалению он плохо работал, починить его просили все дни отпуска но так и не дождались починки, все говорили скоро придут починят, и на этом все. Уборку походу делали только после того как туристы выселялись, потому что особо мы не заметили что бы как то проводили уборку в номерах пока мы там жили, но когда заселялись претензий нет, было чисто. Хочется так же оставить отзыв о салоне красоты при отеле, ну мастера я так скажу вам не очень. Пару раз сходили на массаж после все тело болело, хотя просили расслабляющий массаж.
Питание: у нас был только завтрак каждый день однообразный (но было указано про шведский стол которого мы кстати не увидели), обед и ужин мы кушали в местных кафе или в ресторане. Про местную еду не скажу что все вкусно, но большинство блюд было своеобразным на вкус.
И кстати вода в отеле, не знаю может нам не подошла, но мы покрылись прыщами, через день, или даже не знаю что могло стать причиной.
Рядом с отелем нет даже магазина, приходилось на прогулку далеко ходить. Из плюсов расположения можно указать только что он находился близко к аэропорту, на дорогу меньше времени.
Экскурсий мы не брали, решили сами все разузнать, и повеселится, а вообще просто не понравился гид который рассказывал что можно посетить.
Первым делом мы конечно же посетили городской пляж, мы же приехали все таки на море. Так мы были в июне в море было прохладно, но искупаться можно.
Далее посетили центральную джума мечеть, особо ничего там не посмотрели так как попали не в тот день, там собрался народ для коллективной молитвы, и нам сказали что это был не лучший день для посещения.
Потом посетили пару парков, где кстати было много ресторанов и кафе, каждый день старались посетить разный.
И так же съездили в дербент путь конечно был не близок но в местах где мы побывали понравилось больше чем в махачкале.
Посетили гору Тарки-тау, вид был очень классным, наделали кучу фотографий в этом месте.
Сам по себе отдых провели хорошо, но вот с отелем немножечко ошиблись, да и местность особо нас не впечатлил.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Горы Дагестана