О чем надо знать при поездке в Дагестан

Из плюсов стоит выделить жителей республики, которые очень дружелюбны и не равнодушны к тому, как вам отдыхается. Стараются все: от горничной в отеле до организаторов экскурсий. Их частый вопрос: «Нравится ли вам Дагестан?» Мне поездка понравилась, поэтому я всегда отвечала, что здесь шикарная природа, отличная еда и отзывчивые люди. Это на самом деле так.

Подавляющее большинство населения глубоко верующие и чтящие Коран. Прошу это учесть и относится с уважением. Много мест для моления — на заправках, в аэропорту и, конечно, в мечетях. В Дербенте слышали призыв муллы для молитвы по громкоговорителям, которые развешаны по всему городу. Были в Махачкале и Избербаше, такого не слышали, а в Дербенте это происходит ежедневно по нескольку раз в день.
В Дагестане практически не употребляют алкоголь. Несмотря на достаточное количество предприятий, изготавливающие коньяк, игристые вина и просто виноградное вино. Купить пивка в магазине не получится. Ни в большом, ни в маленьком. Для этого существуют специальные маркеты для продажи спиртного. Если вы попадете в религиозные праздники, то они вообще могут быть закрыты.
Российских привычных супермаркетов в Дагестане вы не увидите. Скажем, «Магнит» открыл свои первые магазины только летом 2021 года. В каждом крупном городе можно встретить один-два. Республика старается самостоятельно решать этот вопрос, реализуя продукцию в собственных сетях. Мне понравилась сеть «Руслан», в которой можно увидеть как продукцию самого Дагестана, так и Ирана, Турции, Китая, Узбекистана. Заканчивая свой отзыв, хочу сделать вывод, что несмотря на вышеперечисленные моменты, Респубика Дагестан обязательна для посещения.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Горы Дагестана