Невероятная красота и душевный народ — прекрасная смесь!

Совет№ 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самый важный. Жалею, что мне его никто не дал перед моей поездкой.

Возьмите с собой наличные деньги!

Банкоматов крайне мало и, если вы их с собой не взяли, то снимите их в Махачкале. Там больше вероятности найти банкомат. Рассчитываться практически везде можно только наличными или переводом на карту, но связь у вас будет не везде (особенно в горах) имейте это в виду. Поэтому лучше взять наличку — рубли (а то многие меня спрашивали — а какая там местная валюта!? Ребят, это Россия, там рубли).

Сразу скажу Совет № 2, а то забуду.

Если вы планируете весёлый отпуск и любите выпить, то берите алкоголь с собой в крупном магазине из Махачкалы. Потом тоже будут возможности купить алкоголь, но только в крупном городе, а не в селе. Да и в крупном городе надо постараться, чтобы его найти. И пить лучше, прикрывая бутылку пакетом, если вы не в помещении. И уточняйте — во многих кафе нельзя пить алкоголь и внутри — запрещено.

Сразу вытекает СОВЕТ№ 3.

Возьмите с собой солнцезащитный крем. Даже если вы привыкли к солнцу. Даже если вы смуглый. Поверьте.

Цены на еду не большие! Чай вообще стоит копейки, но он невероятно вкусный! На местной родниковой воде. За 60 рублей вам нальют целый литр и еще могут принести, просто так — бесплатно. Чебурек стоит 40 рублей. А местная кухня вообще не дорогая.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Горы Дагестана