Ложка дёгтя в нашем путешествии по Кавказу.

Дагестан нас встретил прекрасной погодой и сомнительным городом Хасавюрт. Попали в страну третьего мира: народ суетится, все куда то спешат с полиэтиленовыми огромными мешками, вдоль дороги какие то строительные ангары, кругом пыль. Как только закончились строительные магазины, со всех сторон начались авторазборки, куча машин сваленных по обе стороны от дороги. Их реально очень много, там и разборки с иномарками, и с грузовиками, и с русскими тазиками, на любой вкус.. А потом опять строительные.. Так мы и проехали весь город.

Везде мусор, дороги не чищены, при чем ни от снега в горах, ни от грязи в городах, все разваливается, а то что еще стоит собрано из [ой] и палок. И никому до этого нет никакого дела. В меня, конечно, могут полететь тапки, ведь это бедная республика у них может не быть денег и так далее. Было бы желание. Они там вообще не хотят ничего делать.

Казалось бы все, но нет, Дагестан нам еще напоследок «бонус» подготовил. Так как на набережной никакой еды мы не обнаружили, то решили остановиться где-нибудь по дороге. На часах уже почти 12 и то закрыто, то еда кончилась. Но вот вдоль трассы появились ларьки. Вход в кафе мне перегородила женщина с вопросом что я хочу. А я хотела посмотреть что вообще есть.. В итоге она открывает дверь в это «помещение», там всего три стола и за каждым сидят человек по пять-шесть типичных представителя мужского населения. Накурено так, что в дыму я вообще не сразу поняла куда я захожу. В середине каждого стола пепельница и гора шелухи от семечек, которую они активно пополняют. Фу, блин. Подошла я к стойке с едой, слава богу все было запаковано в мешочках, а не на открытых подносах. Ну и побоявшись остаться без еды вообще пришлось взять две национальные лепешки, которые по вкусу оказались вполне съедобные.

Но пока женщина мне лепешки подогревала, эти товарищи обсмотрели меня с ног до головы, обсудили на своем языке, что я в штанах, потом кто то посмотрел, что машина с номерами Краснодарского края, еще раз это обсудили. А я же ничего не понимаю))), они половину слов на русском используют, видимо в их языке таких нет)) Еще раз фу! Короче осадочек остался.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Горы Дагестана