Горы красивые, но сервис оставляет желать лучшего

Дагестан, ждал что-то одно, получил совсем другое.Приехали сюда с супругой на 7 дней. Сервис для туристов хромает, в городах проблемы с водой и электричеством,частые отключения.МНОГО мусора, не ухоженность какая-то. Махачкала, кроме Мечети смотреть особо нечего, набережная и пляж ну прям на троечку. Каспийск просто посмотреть на один день. Дербент (максимум на 2 дня,тут побыть),интересен крепостью,и старым городом, так же можно сходить на местный рынок, можно и попробовать всё и поторговаться. Всеми разрекламированный сулакский каньон, не впечетлил, тарзанка 5000 рублей для желающих, кафе,мост над пропастью(тоже так для галочки, что тут был).Город Призрак Гамсутль, вот тут реально понравилось, но тут нужно прям время ,так как группы привозят сюда, и один гид своим сопровождающим дал ,всего час прогулки(очень мало),вообще советую посмотреть видео в ютубе про Гамсутль и его историю перед тем как сюда ехать. Короче Гамсутль ТОП.

Далее мы остановились в селе,в Левашинском районе, чтобы сходить в Горы, вот там реально красиво и кайф для души .Утром ушли в троём, я ,супруга и гид(местный старожил,из сельской интелегенции,бывший учитель).Вечером пришли, эмоци было хоть отбавляй. Так же посетили местный музей в селе Куппа,сначала не особо хотелось,но гид настоял, в итоге провели там почти 3 часа ,с открытыми ртами, очень удивил древний календарь высеченный на камне. Хранитель музея, Местный житель,очень классный мужик, какой то кандидат наук , чаем напоил, всё интересно рассказал,короче вот сюда советую. Жили последние три дня в этом селе, от сюда и ходили в горы .
Вывод :В городах делать нечего .В горах, пешие прогулки, самый ТОП.

Ещё про кухню, в принципе везде где были (кафе, рестораны),готовят вкусно.И по одежде , брать закрытую ,так как Республика мусульманская, народ горячий, им вы ничего не объясните что у вас в коротких шортах,и вырезом декольте, дома ходят все.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Горы Дагестана